Доля Максима Басова в "Русагро" превысила 5%

Гендиректор группы компаний "Русагро" Максим Басов в апреле купил 319 238 глобальных депозитарных расписок ее материнской структуры - Ros Agro Plc. В результате сделки доля Басова в капитале компании превысила 5%, говорится в ее сообщении. Предыдущая аналогичная по содержанию сделка прошла в октябре 2013 г., доля Басова достигла 4,8%.

В пятницу торги расписками Ros Agro в Лондоне закрылись на отметке $5,2 за бумагу. По текущим котировкам стоимость пакета, купленного Басовым, составляет около $1,7 млн. Уставный капитал компании состоит из 24 млн акций (одна акция равна пяти GDR). Текущая капитализация компании - $624 млн, стоимость 5%-ного пакета - $31,2 млн.

Гендиректор "Русагро" покупал депозитарные расписки ее головной компании с 2012 г. В интервью "Интерфаксу" в прошлом году он говорил, что собирается увеличивать долю в компании. "Планирую покупать GDR и в дальнейшем, я считаю, что это хорошие инвестиции", - говорил Басов. Кроме менеджмента расписки выкупает сама компания. В прошлом году совет директоров Ros Agro утвердил опционную программу, в рамках которой компания купит на рынке GDR на $1,3 млн.