Кемпинг для болельщиков на ЧМ-2018 в Ростове обойдется в 4-5 млрд рублей

Инвестиции в проект по строительству кемпинга в левобережной части Ростова-на-Дону, где будут размещаться болельщики чемпионата мира по футболу 2018 г., составят 4-5 млрд руб., сообщил автор проекта, гендиректор компании Don-Plaza Андрей Демишин.

Ростов стал одним из 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018. Игры должны будут пройти на новом стадионе, который возведут на левом берегу Дона. Там же планируется реализовать проект туристско-рекреационного комплекса в составе кемпинга на 3000 мест и тематического парка "Казачья станица". Предполагается, что во время мундиаля кемпинг станет одним из мест размещения болельщиков, а после первенства, по оценкам разработчиков проекта, парк ежегодно будут посещать 1,2-1,5 млн человек.

В состав кемпинга предлагается включить парковки, променад (территорию с организованным питанием, развлечениями для болельщиков и трансляцией игр на большом экране), этнодеревню "Казачья станица" - для знакомства болельщиков с культурой и бытом казачества, а также спортивный парк и биопарк в рекреационной зоне (по периметру озера Голубое).