Путин одобрил идею детского телеканала с отечественными мультфильмами

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Министерства культуры создать детский телеканал на основе исключительно отечественного контента.

На встрече Путина с членами правительства в среду министр культуры Владимир Мединский обратил внимание президента на проблему доступа российской анимации на телеканалы. "У нас сейчас 10 иностранных детских мультипликационных телеканалов, еще пять подали заявки. Нам кажется, что было бы очень правильным, чтобы телеканал "Карусель", будучи включенным в первый цифровой пакет, стал каналом исключительно отечественной анимации", - сказал министр. Он сообщил, что ведет переговоры с телеканалами, и попросил главу государства о политической поддержке.

"Мы не должны ограничивать потребителя, российских зрителей в том, чтобы они имели доступ ко всем возможностям мировой анимации, но во многих странах мира, конечно, своим производителям подобной продукции предоставляются определенные преференции. Вы сформулируйте их, и давайте это обсудим. Я уверен, что и правительство, и администрация вас поддержат", - сказал Путин.