РФС полностью выкупил билеты на матчи ЧМ в Бразилии

Билетная квота Российского футбольного союза (РФС) на чемпионат мира - 2014 в Бразилии полностью реализована. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Сборную России по футболу на ЧМ в Бразилии поддержат не менее 5000 болельщиков. От организаторов мирового первенства РФС получил 8278 билетов на три матча группового турнира, из которых 5186 зарезервировал для профессиональных футбольных лиг, региональных федераций футбола, футбольных клубов и других целевых организаций, в число которых вошло ВОБ. Оставшиеся 3092 билета остались в свободной продаже.

"Есть ситуация, когда человек живет в одном городе, а забрать билет пока не может, - отметил Шпрыгин. - Фактически их в России никто не видел, так как болельщики должны получить по почте не сам билет, а его номер. По этому номеру при предъявлении паспорта на месте проведения соревнований болельщик получает билет".

Шпрыгин рассказал о трудностях, которые возникли в ходе реализации билетов на ЧМ-2014. "Проблем не было, - сказал глава ВОБа. - Было неудобно то, что FIFA попросила федерацию определиться с квотой в начале февраля. Это очень неудобный период года, и уже тогда болельщикам надо было окончательно определяться с летним отпуском. Люди очнулись только в марте-апреле, но билетов уже не было. Мы предполагали такой исход. Спрос на билеты большой, хотя его нельзя сравнивать с тем ажиотажем, который был перед чемпионатом Европы - 2012 на Украине и в Польше".

"Еще одной трудностью было то, что FIFA полностью замкнула всю билетную площадку на своем сайте. Ресурс призван сделать заявку удобной, но получились определенные сложности. Не все люди понимали, как оформлять заявку, куда отсылать", - подытожил Шпрыгин.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. В групповом турнире команда России сыграет со сборными Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).