Суд арестовал спортсмена Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании

Симоновский суд Москвы санкционировал арест бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия .

Емельяненко арестован до 30 июня.

Следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Емельяненко, находясь в федеральном розыске, продолжал скрываться от следствия. "Емельяненко обвиняется в тяжком преступлении, оставаясь на свободе, он может угрожать потерпевшим и свидетелям, так как имеет их анкетные данные ", - сказал он.

Прокурор ходатайство следствия поддержал.

Емельяненко в суде заявил, что не скрывался от следствия, и просил его не арестовывать. "Не хотелось бы, конечно, я от следствия не скрывался, всегда являлся на допрос", - сказал он.

Адвокат спортсмена просил заключить своего клиента под домашний арест.

Накануне Емельяненко, который находился в федеральном розыске, был задержан в Тамбове и доставлен в Москву, ему предъявлено обвинение.

По данным следствия, 9 мая в Тамбове Емельяненко совершил дорожно-транспортное происшествие, после которого был доставлен в Москву сотрудниками правоохранительных органов и задержан следователем СК России в процессуальном порядке. "К настоящему моменту он допрошен, ему предъявлено обвинение", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Ранее сообщалось, что спортсмен числился в федеральном розыске и имел статус подозреваемого.

Как сообщалось, Емельяненко обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК).

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 г. в квартире одного из домов по Пересветову переулку города Москвы Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.