Бразильский стадион, где пройдет открытие ЧМ- 2014, не готов к тестовому матчу

Стадион "Итакеран" в бразильском городе Сан-Паулу, который должен 12 июня принять церемонию открытия и первую официальную игру чемпионата мира по футболу, не будет готов к тестовому матчу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера по операциям стадиона Лусио Бланко.

В воскресенье на стадионе запланирован единственный до начала чемпионата мира тестовый официальный матч - первенства страны между "Коринтиансом" и "Фигейренсе". Но стадион еще не полностью готов. По словам Бланко, еще не завершено возведение временных трибун, вместимость которых составляет 10 000 зрителей. Также еще целый ряд пунктов не соответствует требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

В ходе строительства временных сооружений на этой арене возникли серьезные проблемы. Так, работы были приостановлены на 11 дней после гибели рабочего 31 марта. А в ноябре 2013 г. на этой стройке погибли еще два человека.

В конце апреля генеральный секретарь FIFA Жером Вальке признавался, что стадион может быть готов к чемпионату мира лишь "в последний момент". "У строителей еще много работы, но нет никаких сомнений, что к событиям 12 июня "Итакеран" будет полностью готов", - говорил Вальке.

На стадионе в Сан-Паулу должны пройти шесть игр мирового первенства, в том числе матч открытия между сборными Бразилии и Хорватии (12 июня) и полуфинал (9 июля). Вместимость "Итакерана" по плану должна составить 69 160 зрителей. Чемпионат мира состоится с 12 июня по 13 июля.