Шестнадцать топ-менеджеров "Роснефти" подали декларации о доходах

Во исполнение поручений президента и правительства 16 топ-менеджеров "Роснефти" представили декларации о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера на себя и членов своих семей. Как сообщает компания, это президент "Роснефти" Игорь Сечин, первый вице-президент Эрик Лирон, вице-президент по капитальному строительству Андрей Вотинов, главный бухгалтер Марина Гурьева, вице-президент Лариса Каланда, вице-президент по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин, вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, вице-президент - главный геолог Андрей Лазеев, вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, вице-президент по инновациям Владимир Миловидов, вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Игорь Павлов, вице-президент Влада Русакова, вице-президент по шельфовым проектам Зелько Рунье, вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский, вице-президент Рашид Шарипов, вице-президент по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии Андрей Шишкин.

Сведения об имуществе и доходах супругов и несовершеннолетних детей подают президент, вице-президенты, главный бухгалтер, руководители департаментов и их заместители, начальники управлений и их заместители, директора дочерних обществ и их заместители. С этими лицами в целях недопущения конфликта интересов заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, содержащие обязательства по предоставлению информации в отношении себя и членов их семей; механизмы контроля за исполнением/соблюдением обязательств, требований, запретов и ограничений; механизмы урегулирования конфликта интересов; последствия несоблюдения обязательств, требований, запретов и ограничений, напоминает компания.

Для сотрудников из указанного перечня дополнительные соглашения ограничивают владение ценными бумагами публичных хозяйственных обществ как конкурирующих, так и не конкурирующих с компанией, в размере более 1%.

Декларации топ-менеджеров госкомпаний будут опубликованы на сайте правительства до конца мая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кабмина. Доходы руководителей ряда госкорпораций и компаний уже открыты - так, эти сведения публикуют Внешэкономбанк, "Росатом", "Роснано". Однако по большинству компаний, в том числе публичных, доступны сведения лишь о суммарных выплатах органам управления.