Директором по контролю гипермаркетов Auchan назначен Людовик Олинье

Директором по контролю управления направления "гипермаркеты" французского ритейлера Auchan назначен Людовик Олинье, работавший в российском подразделении группы. Как говорится в сообщении компании, он начал работать в Auchan во Франции в 1991 г. и прошел путь от менеджера отдела до директора по продажам формата, у него есть опыт запуска новых проектов - в Люксембурге, США и России.

Олинье был в составе первой команды развития Auchan в России, приехав в страну в качестве директора магазина "Ашан" в Красногорске. Затем он занимал должности директора по контролю управления Auchan в России и директора по продажам гипермаркетов "Наша радуга". С 2007 г. он входит в совет директоров российской компании и является ее представителем в государственных органах и в профессиональном сообществе.

Олинье покидает совет директоров российского подразделения Auchan, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Ритейлер также пока не определил, кто займет пост директора по продажам гипермаркетов "Наша радуга".

Auchan работает в России с 2002 г. На сегодняшний день сеть компании на российском рынке объединяет 79 магазинов: 53 классических гипермаркета "Ашан", 21 городской гипермаркет "Ашан сити" и пять гипермаркетов "Наша радуга".