Sony Pictures выкупила права на экранизацию книги о Сноудене

Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги Гленна Гринвальда "Спрятаться негде" об экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене, рассказавшем о массовой слежке американских спецслужб, сообщает в среду газета The New York Times. Продюсерами ленты станут Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, известные работой над фильмами о Джеймсе Бонде "007: Координаты Скайфолл" и "Квант милосердия". Обсуждение экранизации книги Гринвальда велось еще с осени.

Книга "Некуда спрятаться" (No Place to Hide), изданная Hamish Hamilton, вышла в свет во вторник. В ней автор - бывший журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд - рассказывает историю своего знакомства со Сноуденом, повествует о событиях, предшествующих публикации в Guardian переданных Cноуденом секретных сведений, а также представляет новые документы.

Чем известен Эдвард Сноуден

Сноуден в июне 2013 г. передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 000 секретных документов. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на один год.