Сергей Иванов: Кремль готов к искам Украины, главное другое - "где три с половиной ярда"

Руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил, что Кремль готов к искам Украины в связи с присоединением Крыма. "Будем ждать искового заявления в таком случае, если собирался", - отреагировал Иванов на реплику журналистов о том, что Петр Порошенко ранее обещал судиться с Россией за Крым.

При этом Иванов напомнил о газовом долге Украины. "Главное другое: где три с половиной ярда (миллиарда), все остальное - мелочи", - сказал Иванов. При этом он отметил, что в России уважают выбор украинского народа, сделанный по итогам голосования за кандидатуру президента этой страны.

Президент Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме и отвечая на вопрос о готовности иметь дело с Петром Порошенко после выборов, заявил: "Три с половиной ярда (миллиарда) они нам должны. Отдадут - посмотрим".

Петр Порошенко, побеждающий в первом туре президентских выборов на Украине, заявил, что его главные цели на посту президента - это евроинтеграция, борьба с коррупцией и возвращение Крыма в состав Украины: «Будет решение: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму, которые из-за своего “украинства” испытывают чрезвычайно высокое давление».