"Аптеки 36,6" предоставили ФАС информацию о составе акционеров для слияния с A.v.e

ОАО "Аптечная сеть 36,6" отразило изменения в составе акционеров, чтобы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку слияния с аптечной сетью A.v.e Group.

Согласно списку аффилированных лиц "36,6" Zara Holdings и Maraval Holding, зарегистрированным на Британских Виргинских островах, с 26 мая принадлежит по 24,5% аптечной сети.

Вместе с тем 36.6 Investments Limited, которой ранее принадлежало 40,01% компании, утратила право распоряжаться более чем 20% голосующих акций общества, а Hi Capital Corp. утратила право принадлежать к той группе лиц, к которой принадлежит "36,6".

Ранее ФАС отказала в удовлетворении ходатайства кипрской Palesora Ltd. (владеет 100% ООО "Аптека - А.в.е.") о приобретении 100% голосующих акций "Аптечной сети 36,6" по основанию "предоставление недостоверной информации".

В ходатайстве Palesora указала, что акции "36,6" планирует приобрести у Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Ltd. (по 24,5%), а также у миноритария Андрея Точилина (2%). ФАС изучила списки аффилированных лиц на сайте "36,6" и продавцов среди акционеров сети не обнаружила: там указано, что на 31 марта 40% голосов принадлежит 36.6 Investments Limited, 17,83% - Hi Capital Corp.

Гендиректор "36,6" и A.v.e Владимир Кинцурашвили пояснял "Интерфаксу", что неточности в документах возникли по ошибке юристов. Компания подготовит новые документы и вновь подаст ходатайство в ФАС, отмечал он.

После того как Palesora получит 51% "36,6", будет проведена допэмиссия акций аптечной сети. В ходе дополнительного выпуска акций "36,6" совладельцы A.v.e получат акции компании, внеся за них доли операционных компаний A.v.e.

A.v.e договорилась о слиянии с "Аптечной сетью 36,6" в прошлом году. Планируется, что A.v.e войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой будет оплачена за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена нынешним акционерам "36,6" и другим инвесторам. Совладельцы A.v.e рассчитывают при слиянии получить контрольный пакет в "36,6".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться