Пресненский суд признал законным развод Потанина

Пресненский суд Москвы признал законным развод владельца группы "Интеррос" Владимира Потанина. Как сообщили "Интерфаксу" адвокаты по делу, апелляционная жалоба Натальи Потаниной, которая хотела оспорить развод, была отклонена.

Ранее адвокат Потаниной Филипп Рябченко заявлял, что его клиентка намеревалась оспорить в решении мирового судьи о расторжении брака указание на фактическое раздельное проживание супругов с 2007 г. "Это не соответствует действительности, есть свидетели и фотографии, подтверждающие, что Потанины все это время были семьей", - сказал он.

Рябченко подчеркнул, что шесть лет, которые супруги якобы не жили вместе, могут играть принципиальную роль при разделе имущества.

Сторона Потаниной не согласна с выводом суда первой инстанции о том, что фактически брак распался в 2007 г. По словам адвоката, во второй инстанции судья отклонил ходатайства о допросе свидетелей и приобщении фото, которые могут свидетельствовать о том, что Потанины были семьей.

Адвокат подчеркнул, что лучшим вариантом в данной ситуации было бы мировое соглашение. Он сообщил, что говорил с адвокатом Потанина и та также считает, что нужно склонить стороны к мировому соглашению. "Она обещала поговорить со своим клиентом", - сказал адвокат. "Война никому не нужна, но деньги на войну у нас есть. Это миллионы долларов", - подчеркнул он.

Ранее в декабре мировой участок Пресненского района развел Потанина с его женой Натальей. Также был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере 1/4 от его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8 млн 500 тыс. руб.

Совладелец ГМК "Норникель" Владимир Потанин в рейтинге Forbes входит в первую десятку российских миллиардеров. Его состояние оценивается в $12,6 млрд.