Акционеры Polyus Gold сохранили совет директоров в прежнем составе

Акционеры Polyus Gold Internalional Ltd. на годовом собрании в пятницу переизбрали совет директоров в действующем составе, говорится в сообщении компании. По решению акционеров Polyus Gold в совет директоров вошли 8 членов: Илья Южанов (председатель совета, независимый неисполнительный директор), Павел Грачев (временно исполняющий обязанности гендиректора), Анна Колончина и Игорь Горин (неисполнительные директора), Адриан Коутс (старший независимый неисполнительный директор), Брюс Бак, Кобус Мулман и Эдвард Даулинг (независимые директора).

Вопрос о дивидендах в повестке дня не значился. Ранее сообщалось, что Polyus Gold не планирует выплачивать дивиденды по итогам прошлого года, так как они формируются из полученных выплат от дочернего ОАО "Полюс золото". Акционеры "Полюс золота" на прошедшем 23 мая годовом собрании отказались от выплаты дивидендов за 2013 г. Ранее акционеры компании приняли аналогичное решение относительно промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2013 г. на фоне макроэкономической нестабильности, несмотря на рекомендации совета директоров (26,23 руб. на акцию).

По итогам 2012 г. золотодобывающая компания выплатила акционерам $0,0824 на акцию (в сумме - $250 млн) и спецдивиденды в размере $0,0232 на бумагу ($70 млн).

Также акционеры Polyus Gold утвердили отчет за 2013 г., одобрили назначение Deloitte аудитором компании и рассмотрели ряд других общекорпоративных вопросов.

Основными акционерами Polyus Gold являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation (40,22%), структуры Гавриила Юшваева (19,28%) и Амирхана Мори (18,5%), 22% составляет free float.