"Сухой" опроверг перенос производства из Комсомольска в Китай

В компании "Сухой" опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что производство с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина может быть перенесено в Китай. "В "Сухом" с удивлением узнали из СМИ о планах переноса производства из своего филиала в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) в Китай. Таких планов у компании никогда не было и не будет", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Сухой".

По информации пресс-службы, напротив, на предприятии предусматривается расширение производства за счет увеличения выпуска авиационной техники, в результате чего будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места. "Вопрос увеличения объемов производства решается на заводе путем технического перевооружения, глубокой модернизации, внедрения новейшего оборудования", - сообщает пресс-служба.

Как передавал сегодня ИТАР-ТАСС, о планах перенести производство из Комсомольска-на-Амуре в Китай на круглом столе в Хабаровске заявил первый зампред правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь. Уточняется, что узнал он эту информацию от руководителей компании, с которыми недавно обсуждал перспективы комсомольского авиазавода.

Комсомольский-на-Амуре авиазавод им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ) - филиал ОАО «Компания «Сухой». Он выпускает истребители семейства Су-27 (Су-27СК, Су-27СКМ, Су-33, СУ-30МК, Су-30МК2, Су-35 и др.), а с 2003 г. участвует в программе нового регионального самолета «Суперджет-100». ОАО "Компания «Сухой» выпускает фюзеляжи, отъемные части крыла и пилона самолета, а окончательная сборка самолетов выполняется на производственных площадках Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». По планам ОАК  объем производства на КнААЗе к 2015 г. должен вырасти более чем втрое по сравнению с 2010 г.