"Добролет" планирует достичь рентабельности к концу 2015 года

Авиакомпания "Добролет" планирует достичь рентабельности к концу 2015 г., рассказал ИТАР-ТАСС директор авиакомпании Андрей Калмыков. "На сегодняшний день говорить о рентабельности пока не приходится, - рассказал Калмыков. - Но с увеличением парка воздушных судов и повышением налета мы надеемся выйти на рентабельность до конца 2015 г.".

Парк перевозчика состоит в настоящее время из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ-100. В планах "Добролета" пополнять парк ежегодно на восемь самолетов. При этом эксплуатироваться будут только Boeing. "В этом году будет еще шесть, - сообщил Калмыков. - "Сухой" мы отдадим обратно, мы "Сухой" были вынуждены включить в парк, чтобы получить сертификат эксплуатанта, выполнить требования по количеству судов. Будут только новые машины, только с завода".

"Добролет" начал сегодня осуществлять регулярные перевозки по маршруту Москва - Симферополь. Продажа авиабилетов на рейсы лоукостера стартовала 26 мая. Только за первые сутки было забронировано 13 700 билетов по маршруту Москва - Симферополь - Москва. С 11 по 22 июня загрузка рейсов из Москвы в Симферополь составляет 99,9%, обратно с 27 по 30 июня загрузка - 100%.