Руководитель ФАС обещает продолжить снижение цен на бензин в Крыму

Цены на бензин в Крыму в ближайшее время должны снизиться до общероссийского уровня, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Здесь мы еще не достигли окончательного выравнивания, но мы его достигнем в ближайшие месяцы обязательно. Чтобы жители Крыма просто почувствовали, что здесь есть, конечно, определенные экономические преимущества", - сказал Артемьев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

Артемьев отметил, что после того как в Крыму был создан территориальный орган службы, сотрудники были удивлены тем, что цены на бензин там были на уровне европейских, то есть в полтора-два раза выше, чем в России. "В течение месяца мы наводили определенный порядок. И в настоящее время крымские и российские (цены) стали практически одинаковыми, в том время как в апреле крымские цены оказались значительно выше украинских и российских", - сказал Артемьев.

Путин поинтересовался, выше ли в настоящее время украинские цены на бензин. Артемьев отметил, что сейчас крымские цены ниже, чем украинские.