Новым гендиректором ОАО "ОЭЗ" назначен бывший замруководителя компании Милявский

Генеральным директором ОАО "Особые экономические зоны" (ОАО "ОЭЗ") назначен Виталий Милявский.

"Соответствующее распоряжение министр экономического развития Алексей Улюкаев подписал 16 июня", - отмечается в пресс-релизе компании.

До назначения Милявский работал в ОАО "ОЭЗ" на позиции заместителя генерального директора.

В 90-х новый глава ОАО "ОЭЗ" работал директором управления Токо-банка и советником правления Интерпромбанка. С 2002 по 2004 г. занимал позицию гендиректора гостиницы "Москва", затем в течение года работал в РФФИ. С 2007 по 2012 г. Милявский был советником в управлении президента по обеспечению деятельности Госсовета России. После этого - председателем совета директоров российско-французского предприятия International Caucasus Development.

Прежний генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Вадим Третьяков в понедельник ушел с поста по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы. Он был назначен гендиректором компании в ноябре 2013 г., когда в Минэкономразвития тему особых экономических зон в ранге замминистра курировал нынешний министр по делам Крыма Олег Савельев. В понедельник также стало известно, что новым заместителем Савельева был назначен Андрей Соколов, который до этого курировал департамент особых экономических зон в Минэкономразвития.