Роспотребнадзор усиливает санитарный контроль в приграничных с Украиной российских регионах

В приграничных с Украиной регионах России введен дополнительный санитарный контроль в связи с ростом беженцев, повышенное внимание уделяется украинской продовольственной продукции, сообщила "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы усилили контроль за ситуацией в приграничных с Украиной регионах, учитывая постоянно увеличивающееся число беженцев. Принимаются меры, чтобы избежать осложнения эпидемиологической обстановки", - сказала она.

Попова добавила, что на приграничной с Украиной территории проводится дополнительная иммунизация местного населения и беженцев, в частности против кори. "Усилен контроль за местами размещения людей, за водоснабжением, за торговыми точками", - сообщила руководитель Роспотребнадзора.

Она напомнила, что российская санитарная служба ввела дополнительные меры по контролю за качеством продукции, которая поступает с территории Украины. "Мы продолжаем усиленный контроль за продукцией с Украины, учитывая ситуацию, сложившуюся в этой стране", - сказала она.

"Эта продукция была ранее отнесена к рисковой. Сегодня при плановом контроле за предприятиями торговли мы обращаем особое внимание на безопасность украинской продукции", - заявила она.

На территории России находятся более 13 500 беженцев с востока Украины, выехавших после начала военных действий, сообщили в среду "Интерфаксу" в силовых структурах.