"Транснефть" создала "дочку" для охраны трубопроводов

"Транснефть" создала ООО "Транснефть-Охрана" для обеспечения безопасности и охраны объектов и линейной части трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов компании.

Новую "дочку" возглавил генерал-лейтенант внутренних войск МВД в отставке Вячеслав Болахнин.

В апреле был опубликован федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу создания ведомственной охраны для обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", который закрепляет право таких компаний, как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", создать ведомственную охрану для обеспечения безопасности объектов ТЭК, предназначенных для добычи, переработки, транспортировки, хранения продукции, поставляемой по госконтракту.

Ведомственную охрану вправе создать собственник Единой системы газоснабжения, стратегическое АО, управляющее системой магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также стратегическое АО, ведущее деятельность по добыче и переработке углеводородного сырья. Охрана будет осуществляться как на объектах этих компаний, так и на их "дочках", говорится в тексте закона.