Ледовый дворец ХК "Спартак" банкротится

ЗАО "Ледовый дворец Сокольники" подало заявление в арбитражный суд Москвы о банкротстве, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде.

Ледовый дворец "Сокольники" - домашняя арена московского хоккейного "Спартака", который лишился генерального спонсора, Инвестбанка, после отзыва у него лицензии. В следующем сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак", скорее всего, не сыграет.

Дворец "Сокольники" открыт в 1956 г. на территории одноименного парка культуры и отдыха. Изначально на месте нынешнего ледового дворца была лишь хоккейная коробка, окруженная трибунами, под которыми находились помещения для спортсменов. В 70-е годы под крышу арены было встроено пятиэтажное здание.

Сейчас на территории дворца функционируют два теннисных корта, тренировочная хоккейная площадка с искусственным льдом, спортивные площадки для игры в гандбол и мини-футбол, городок общефизической подготовки с тренажерами и гимнастическими снарядами, а также два тренажерных зала и два зала хореографии.