Новак назвал «решаемым» вопрос с Болгарией по «Южному потоку»

Министр энергетики России Александр Новак рассчитывает, что вопросы по болгарскому участку "Южного потока" удастся решить и проект будет реализован по графику. "Вопрос с Болгарией носит рабочий характер, обсуждается, решается между компаниями-учредителями, проектными компаниями, которые проводят дальнейшие действия, связанные с выбором подрядных организаций. Это все чисто рабочие вопросы", - сказал Новак (цитата по "РИА Новости").

Еврокомиссия ранее потребовала от Болгарии приостановить работы по строительству участка "Южного потока" до устранения нарушений Третьего энергопакета ЕС. Поводом стал конкурс на выбор строителя и оператора болгарского участка газопровода. Болгарские власти заявили о намерении провести консультации с Еврокомиссией.

Пока подготовительные работы с субподрядчиками приостановлены, говорил "Ведомостям" человек, близкий к группе «Стройтрансгаз» (совладелец подрядчика строительства наземной части в Болгарии). Но если работа возобновится в ближайшие дни, стройка может начаться в срок, добавил он. Человек, близкий к одной из структур «Газпрома», также уверял, что проект реализуется по графику.