"Роснефть" и BP подписали экспортный контракт с предоплатой не менее $1,5 млрд

"Роснефть" и BP Oil International Limited подписали пакет соглашений об организации долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты. Об этом сообщает российская нефтяная компания. Соглашение предполагает экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 млн т в течение пяти лет на условиях предоплаты, которая составит не менее $1,5 млрд.

На момент подписания соглашения объем предоплаты составил около $2 млрд, рассказал представитель "Роснефти". В организации предоплаты приняли участие восемь ведущих международных банков. "Цена будет рассчитываться по формуле, аналогичной применяемой компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров", - уточняет НК. Поставки по контракту могут начаться уже в июле 2014 г.

"Срок действия соглашений соответствует интересам ОАО "НК "Роснефть" по заключению долгосрочных сделок с крупными потребителями, а также позволяет эффективно осуществлять долгосрочное планирование поставок", - говорится в сообщении госкомпании.