Между Москвой и Смоленском начинает курсировать экспресс "Ласточка"

C 1 июля между Москвой и Смоленском начнет курсировать скоростной экспресс "Ласточка" из пяти вагонов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги, поезд будет ежедневно выходить с Белорусского вокзала в 15.26 мск и прибывать в Смоленск в 20.00. В Москву "Ласточка" будет выходить из Смоленска в 7.30 мск и прибывать в столицу в полдень. Предусмотрены остановки на станциях Ярцево, Сафоново и Вязьма. Билет на экспресс от Москвы до Смоленска будет стоить 333 руб.

В пресс-службе МЖД напомнили, что экспрессы данного типа уже курсируют на столичной магистрали по маршрутам Москва - Нижний Новгород и Москва - Курск.

"Ласточка" - поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Он разработан на стандартной платформе "Дезиро". Максимальная эксплуатационная скорость "Ласточек" - 160 км/ч. Их система тормозного оборудования и тяговые характеристики проектируются с учетом безопасной эксплуатации в горной местности. Кроме того, новые составы адаптированы к работе в условиях экстремальных температур - от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию.