Плющенко собрался на Олимпийские игры в 2018 году

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко намерен выступить на Олимпийских играх 2018 г. в Пхенчхане. "В ближайшее время я собираюсь немного отдохнуть и восстановиться. Все, что было сломано, зажило, больше ломаться нечему. А потом попробую выступить на пятой Олимпиаде. И выступить достойно", - заявил Плющенко на церемонии, посвященной Международному дню спортивного журналиста.

В феврале Плющенко выиграл золото Олимпийских игр в Сочи в командном турнире, затем он снялся с личных соревнований из-за травмы спины. Плющенко объяснил, что он испытывал давление со стороны болельщиков во время Олимпиады в Сочи. Они хотели, чтобы фигурист принял участие в индивидуальных соревнованиях. «Многие говорят, вышел бы и откатался без прыжков, но я бы тогда был на 20-м месте. Есть боль, которую невозможно терпеть», - сказал Плющенко. «Я весь год готовился не для того, чтобы в главный момент не выходить на лед», - подчеркнул он.

Ранее американский телеканал CNN показал интервью с Плющенко, в котором спортсмен утверждает, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) заставила его выступать в личном первенстве на Олимпиаде в Сочи несмотря на плохое самочувствие. Впоследствии он опроверг это сообщение, сославшись на то, что не владеет английским в совершенстве и его «ответы могли быть неверно интерпретированы» американскими журналистами. «К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», - сказал Плющенко.