Венедиктов подписал трудовой договор на "Эхе Москвы"

Алексей Венедиктов подписал трудовой договор о занятии должности главного редактора, передает ИТАР-ТАСС. После его переизбрания и утверждения в этой должности в марте он работал без контракта. В интервью TJournal в апреле он говорил, что с точки зрения Трудового кодекса устная договоренность означает, что он нанят, и он работал бесплатно. В конце июня он говорил, что в течение трех месяцев "радиостанция работает без бюджета" и он как главный редактор не получает заработную плату.

"Акционеры предложили контракт, я его подписал. Все мои возражения сняты", - сказал главред "Эха". Он уточнил, что основной акционер радиостанции - "Газпром-медиа" - его контракт еще не подписал.

В феврале 2014 г. холдинг «Газпром-медиа» сменил гендиректора радиостанции. Место Юрия Федутинова, который управлял станцией 22 года, заняла Екатерина Павлова. Последние три года она была главным редактором редакции централизованных программ радио «Голос России» и зампредом компании, а до этого 10 лет проработала в ВГТРК - продюсером и шеф-редактором информационной программы «Вести». «Эхо Москвы» переходит под прямое управление «Газпром-медиа» (раньше управлялось через совет директоров), этим представители холдинга и объяснили смену гендиректора.

Венедиктов связывал перестановку с политическими мотивами. «Дело носит внеэкономический характер и является давлением на редакционную политику «Эха Москвы», - заявил он «Интерфаксу». «Мы получили абсолютно политическое решение», - отметил он.

В начале марта сотрудники «Эха Москвы» переизбрали Венедиктова главным редактором радиостанции. В соответствии с уставом ЗАО «Эхо Москвы» главного редактора выбирает коллектив редакции, а затем его утверждает совет директоров.