Порты Крыма будут работать в штатном режиме - власти региона

Закрытие Украиной морских портов Крыма для международного судоходства является исключительно политическим решением и не несет в себе ощутимых экономических рисков, заявил "РИА Новости" советник врио главы республики Крым Рустам Темиргалиев.

Мининфраструктуры Украины в понедельник официально заявило о закрытии для международного судоходства портов в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте. Соответствующий приказ от 16 июня "О закрытии морских портов" был зарегистрирован в Минюсте 24 июня, и ожидается, что вступит в силу после его официального опубликования 15 июля.

"Это политическое решение, цель которого попытаться навредить судоходству в крымских портах, но риски от этого несущественные", - сказал Темиргалиев.

По его словам, ранее аналогичное решение было принято в отношении международного аэропорта "Симферополь", который, несмотря на искусственно создаваемые трудности со стороны украинских властей, не только продолжил свою работу, принимая авиарейсы из различных регионов России, но и ведет переговоры о возобновлении международного авиасообщения.

"Уверен, что порты будут работать в штатном режиме, сейчас они принимают международные суда, в частности турецкие", - подчеркнул он.