Московский метрополитен намерен обойтись без нового повышения стоимости проезда

Стоимость проезда в московском метро в текущем году не повысится, заявил начальник Московского метрополитена Иван Беседин. "В этом году проезд дорожать не будет, - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Это (повышение тарифов) мы можем сделать только после того, как выжмем все резервы".

Беседин подчеркнул, что в связи с инфляционными процессами растут затраты метрополитена на оплату электроэнергии и поставок оборудования и расходных материалов. По словам начальника метрополитена, последнее после нескольких лет повышение тарифов на проезд было "щадящим".

В конце апреля Беседин говорил, что Московский метрополитен просит мэрию рассмотреть возможность повышения в текущем году стоимости проезда. Беседин напомнил, что предприятие работает на рыночных условиях и «в полной мере ощущает влияние ценовых факторов на результатах своей хозяйственной деятельности».

С 1 июня мэрия Москвы утвердила новые тарифы на проезд в городском наземном транспорте и метро, в среднем билеты подорожали на 7%.