Инвесткомпания Lord Abbett купила акции Luxoft на $25 млн

Инвесткомпания Lord Abbett & Co. приобрела пакет акций российского разработчика программного обеспечения Luxoft на сумму чуть более $25 млн (исходя из цены $36,06 за бумагу на момент закрытия торгов 30 июня, когда была совершена сделка), следует из материалов компании, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Ранее Lord Abbett акциями Luxoft не владела. Компания приобрела 693 800 бумаг компании, что составляет 2,12% от уставного капитала. В сообщении отмечается, что акции Luxoft приобретены по поручению клиентов инвесткомпании.

Недавно несколько инвестфондов продали свои пакеты акций Luxoft: Waddell & Reed реализовал весь пакет акций на $38 млн., FMR, которой принадлежало 487 000 акций, за $17,1 млн.

Luxoft занимается созданием программного обеспечения и разработкой IT-решений. Основным акционером Luxoft является IT-компания IBS Анатолия Карачинского, владеющая 82,9% голосов. В июне прошлого года Luxoft вышла на Нью-йоркскую фондовую биржу (NYSE), продав инвесторам 12,6% акций. Цена размещения составила $17 за бумагу, а вся компания была оценена в $555 млн.