Авиакомпания "Московия" возобновила рейсы

Авиакомпания "Московия", из-за ситуации вокруг которой российские туристы с четверга не могли вылететь из Черногории и Турции, возобновила полеты, часть россиян уже вернулась домой, сообщила "РИА Новости" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ранее сообщалось, что российские туристы - пассажиры "Московии", отдыхавшие, в частности, в Черногории, не могут вылететь в Москву, а направлявшиеся на отдых в Тиват (Черногория) не могут вылететь из аэропорта "Домодедово". Официальный представитель "Домодедово" заявил, что аэропорт может прекратить обслуживание самолетов авиакомпании "Московия" из-за долгов. В сообщении Росавиации говорилось, что авиакомпания "Московия" имеет достаточно средств для возобновления операционной деятельности.

По словам Тюриной, авиакомпания возобновила полеты, и принадлежащие ей самолеты, по предварительной информации, "будут летать в течение выходных". Информацией о том, сколько планируется совершить рейсов, чтобы все российские туристы смогли вернуться с курортов, она не располагает.

Тюрина также сообщила, что "Московия" уже вывезла первую группу россиян из Антальи. "Из Турции, я знаю, привезли в Ростов, есть еще туристы волгоградские, есть еще туристы астраханские", - сказала представитель РСТ.

"Как будет дальше развиваться ситуация, будут ли они выполнять рейсы, сложно пока сказать", - добавила Тюрина.