Итальянская Gtech покупает производителя игровых автоматов IGT за $4,7 млрд

Итальянская компания Gtech SpA, крупнейший производитель и оператор лотерейного оборудования, объявила о покупке ведущего мирового производителя игровых автоматов International Game Technology (IGT), базирующегося в Лас-Вегасе, за $4,7 млрд с оплатой денежными средствами и акциями.

Как говорится в сообщении Gtech, она заплатит за каждую акцию IGT $18,25, эта цена будет складываться как $13,69 в денежной форме плюс 0,1819 собственной акции Gtech. Цена сделки превышает котировки акций IGT на закрытие во вторник на 18%.

Общая сумма сделки составит около $6,4 млрд, так как Gtech возьмет на себя долговые обязательства IGT на $1,75 млрд.

Приобретение американской компании существенно упрочит позиции Gtech на мировом игорном рынке, оцениваемом в 317 млрд евро, в условиях замедления роста доходов и усиления конкуренции, отмечает агентство Bloomberg.

Новая холдинговая компания будет базироваться в Великобритании со штаб-квартирами в Лас-Вегасе, Риме и Провиденсе. Выручка составит более $6 млрд в год, EBITDA - более $2 млрд. Она подаст заявку на листинг на Нью-йоркской фондовой бирже. Возглавит новую компанию гендиректор Gtech Марко Сала.