В Белоруссии задержаны топ-менеджеры нефтехимического комплекса "Нафтан" по подозрению в коррупции

Главное следственное управление Следственного комитета Белоруссии проводится процессуальные действия по уголовному делу о коррупции в отношении должностных лиц ОАО "Нафтан" (г. Новополоцк, Витебская область). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в отделе информации и общественных связей СК республики.

"В рамках уголовного дела задержаны заместитель генерального директора и ряд иных должностных лиц указанного акционерного общества, а также руководители предприятий реального сектора экономики", - сообщил представитель СК.

По его словам, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Белоруссии. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики.

ОАО "Нафтан" - крупный нефтехимический комплекс, который выпускает различные виды топлива, масла смазочные и битумы, ароматические углеводороды и продукты нефтехимии. С 2011 г. в ОАО "Нафтан" реализуется 5-летняя инвестиционная программа, предусматривающая увеличение переработки нефти до 12 млн т в год с глубиной переработки нефти до 92%.