Московский метрополитен начал улучшать имидж с новой формы

ГУП "Московский метрополитен" выделяет 6,7 млн руб. на разработку моделей новой форменной одежды для своих сотрудников. Как сообщает ИТАР-ТАСС, условия конкурса по разработке моделей с изготовлением эскизов, пошивом образцов и разработкой техдокументации опубликованы на сайте госзакупок. Победитель тендера должен будет выполнить заказ за 120 рабочих дней с момента подписания договора. Дизайн новой формы должен быть разработан для администрации метрополитена, кассиров, начальников станций, дежурных по станциям, машинистов и инспекторов службы безопасности.

Новая форма должна быть "высокого уровня качества и художественного исполнения с расположением знаков различия работников ГУП "Московский метрополитен", цитирует агентство техзадание. "Форменная одежда должна способствовать укреплению имиджа компании, популяризации ее деятельности и повышению дисциплины среди работников", - считают в компании.

От дизайнеров требуется выбрать подчеркнуто строгий стиль, запоминающееся сочетание цветов. Их модели должны производить "наилучшее эстетическое впечатление", но при этом быть удобными - легко застегиваться и иметь внутренние и внешние карманы. Материал, из которого сошьют форму, не должен вырабатывать статическое электричество, соответствовать анатомическим и физиологическим особенностям фигуры человека и обеспечивать комфортное состояние сотрудника во время работы, передает агентство. Также дизайн моделей, с одной стороны, должен соответствовать федеральному закону о воинской обязанности и военной службе, с другой стороны, "не должен быть аналогичен военной форме одежды и знакам различия военнослужащих".

Победитель конкурса должен разработать модели для мужчин и женщин, на зиму и на лето. В комплект войдут несколько рубашек (блузок - для женщин), одна из которых должна быть белой, брюки (юбки), куртки, жилеты, пиджаки, пальто, зимние головные уборы, пилотки, шарфы (летний вариант для женщин - легкая шелковая косынка), галстуки, фуражки. Сотрудницам метрополитена просят сохранить фирменную красную шапочку.

После трагедии, которая случилась 15 июля на Арбатско-Покровской линии, мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку руководителя метрополитена Ивана Беседина. Перед новым руководством подземки мэр поставил задачу - вернуть доверие москвичей к работе метро и "на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта". Новый начальник компании Дмитрий Пегов в первый же день пообещал вернуть доверие к метрополитену.