"Турпомощь" за выходные вернула в Россию около 5000 клиентов разорившихся туроператоров

За минувшие выходные ассоциация "Турпомощь" вернула из-за границы в Россию около 5000 отдыхающих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вечером в воскресенье руководитель объединения Вячеслав Басов. По его данным, на курортах Греции, Болгарии и Черногории остаются от 1000 до 2000 клиентов турфирм, прекративших работу. Басов отметил, что "они находятся не в аэропортах и продолжают отдых".

Ранее Басов говорил, что массовый вывоз клиентов "Лабиринта" закончится 10 августа, а последние эвакуационные рейсы запланированы на 12 августа.

За последние три недели с проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили несколько компаний: 16 июля - петербургский туроператор "Фирма Нева", 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур", 1 и 2 августа - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", 5 августа - группа компаний "Интаэр". 6 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами объявило о приостановке своей деятельности ООО "Нордик стар".