Аксенов рассказал о ситуации с молочной продукцией в магазинах Крыма

С 11 августа торговые сети Крыма начали продавать российскую молочную продукцию, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом журналистам сообщил и. о. главы республики Сергей Аксенов. 8 августа "Комсомольская правда" писала, что в регионе может возникнуть дефицит молока и молочной продукции из-за частичного запрета импорта украинской продукции в Россию, поскольку местные производители в основном работали с сырьем с Украины.

Аксенов сообщил, что на прошлой неделе руководство региона провело переговоры со всеми торговыми сетями. "Большая часть из них подтвердила, что на этой неделе завоз будет обеспечен в полном объеме, - сказал он. - Напряжение вызвано больше политическими моментами, чем экономическими. Сегодня уже должен пойти завоз продукции". Чиновник пообещал, что для закупок украинской продукции будет разработана отдельная программа. "Нами в Россельхознадзор направлены письма, чтобы дополнительным производителям с территории Украины дали возможность поставлять в Крым продукцию", - сказал он. Аксенов напомнил, что Крым является хорошим рынком сбыта продукции для украинских производителей, за который "они всегда боролись".

28 июля Россельхознадзор временно ограничил на импорт молока и молочной продукции с территории Украины. Вице-премьер Крыма Николай Янаки тогда говорил, что этот запрет не будет касаться территории республики.