Производитель холодильников "Норд" в Донецке закрылся до сентября

В Донецке до сентября закрылся крупнейший украинский производитель бытовой техники ПАО "Норд". Как сообщает сайт предприятия, это связано "с невозможностью проведения логистических операций по завозу материалов и комплектующих изделий и отгрузки готовой продукции". До сих пор "Норд" работал, несмотря на обстрелы города, но все это время проблемы с логистикой были основными для предприятия.

За первые семь месяцев 2014 г. "Норд" полностью выполнил контрактные обязательства перед партнерами в Европе, странах СНГ, России и на внутреннем рынке, сообщает предприятие.

ПАО "Норд" является головным предприятием группы "Норд" - научно-производственного объединения машиностроительных заводов и организаций. Завод способен выпускать до 1 млн холодильников в год. По состоянию на IV квартал 2013 г. народному депутату Валентину Ландику принадлежало 78,42% акций ПАО, его сыну Андрею - 12,396%.

Горсовет Донецка сообщил утром во вторник об очередной "напряженной" ночи. С вечера город обстреливался. Есть пострадавшие и разрушенные дома в разных районах. Серьезные разрушения произошли в районе Моспино, отмечает пресс-служба горсовета. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. Горсовет также опубликовал график подвоза технической воды в разные районы города.