Российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's - Дворкович

Российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's, заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, о возможном запрете работы компании в России "вообще никакой речи нет".

"Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок ресторанов McDonald's на территории страны", - пояснил вице-премьер.

Накануне о том, что проверки ресторанов сети носят плановый характер и не имеют политической подоплеки, заявила "Интерфаксу" главный санитарный врач России Анна Попова. По словам главы Роспотребнадзора, план проверок был сформирован осенью прошлого года и доступен на сайте ведомства.

Проверки ресторанов "Макдоналдс" начались в среду. В Москве из-за нарушения "санитарных правил" были временно закрыты четыре заведения сети. В четверг проверки распространились на другие регионы. Представители Роспотребнадзора осмотрели рестораны в 17 регионах центральной России. Нарушения санитарных норм выявили в ресторанах сети в Великом Новгороде и Казани. Также внеплановые проверки "Макдоналдсов" проходят в Башкирии. В пятницу представители ведомства приступили к инспекциям ресторанов в регионах Южного федерального округа.