Акционеры "Аптек 36,6" одобрили допэмиссию 1,4 млрд акций для слияния с A.v.e

Акционеры ОАО "Аптечная сеть 36,6" на внеочередном собрании одобрили допэмиссию 1,4 млрд акций для слияния с аптечной сетью A.v.e, сообщает "Интерфакс".

Цена акций, которые будут размещаться по открытой подписке, будет определена советом директоров "Аптек 36,6" после сбора заявок от существующих акционеров. Акционеры "Аптечной сети 36,6" будут иметь преимущественное право на приобретение.

Уставный капитал "Аптечной сети 36,6" состоит из 105 млн акций. Таким образом, в результате допэмиссии уставный капитал компании может вырасти в 13 раз.

Ранее "Аптечная сеть 36,6" планировала в рамках слияния с A.v.e. разместить допэмиссию на 595 млн акций по цене 22,4 руб. за бумагу. Вопрос выносился на рассмотрение внеочередного собрания акционеров, однако допэмиссия не была одобрена из-за отсутствия кворума.

"Аптечная сеть 36,6" в ноябре прошлого года договорилась о слиянии с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам "36,6" и иным инвесторам.