"Газпромнефть-аэро" уходит из Крыма спустя несколько месяцев

"Газпромнефть-аэро", поставляющая авиатопливо для аэропорта Симферополя, прекращает работу в Крыму из-за экономической нецелесообразности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к компании.

"Логистика и транспортная составляющая не позволяют нам предоставлять конкурентные цены без ущерба для собственной экономики", - сообщил источник.

Другой источник, знакомый с топливозаправочным бизнесом в Симферополе, добавил, что тарифы и расценки оператора ТЗК в симферопольском аэропорту, в частности за хранение топлива, таковы, что делают бизнес даже крупных поставщиков неэффективным.

Кроме того, напоминает источник, для рейсов из Москвы дозаправка самолетов в Симферополе необязательна, так как заправки в столице достаточно для полетов туда и обратно.

"Газпромнефть-аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", начала поставки авиатоплива в Крым несколько месяцев назад.

На сегодняшний день "Газпром-аэро" обладает собственной сбытовой сетью, насчитывающей 37 топливозаправочных комплексов. Компания работает в 44 российских и 125 зарубежных аэропортах. В 2013 г. партнерами "Газпромнефть-аэро" были 26 российских авиакомпаний по сравнению с 20 в 2012 г. В 2013 г. инвестиции "Газпромнефть-аэро" в модернизацию авиатопливной инфраструктуры отечественных аэропортов составили более 2,7 млрд руб.