Туроператор "Санта Люция" сворачивает работу

Туроператор "Санта Люция" готовится приостановить деятельность, сообщили порталу "Интерфакс-туризм" в офисе компании. "Мы готовимся приостановить деятельность. Уже обратились в страховую компанию "Либерти страхование", - заявили в компании.

По словам представителя туроператора, все клиенты компании оповещены о сложившейся ситуации. Туроператор прекратил продажу туров с 19 августа и занимается выплатами клиентам, число которых не превышает десяти человек.

"Страховки всем хватает. Мы обзвонили всех клиентов, пока не дозвонились только до одного человека", - сообщили в компании. Собеседник агентства отметил, что на решение о приостановке деятельности повлияла ситуация, которая в последнее время сложилась на туррынке.

"Продажи упали до нуля. Люди не стали брать путевки, отказывались. Может, 1% осталось тех, кто интересуются", - добавили в компании.

Туроператор "Санта Люция" в основном занимался внутренним туризмом. Согласно реестру туроператоров общий объем финансового обеспечения компании составляет 500 000 руб.