Авиакомпания "Былина" с 1 сентября приостанавливает работу из-за финансовых проблем

Авиакомпания "Былина" объявила о приостановлении своей деятельности из-за ухудшения финансового положения, сообщает пресс-служба Росавиации.

"26 августа гендиректор ЗАО "Авиакомпания "Былина" обратился в Росавиацию с заявлением о приостановлении действия сертификата эксплуатанта с 1 сентября из-за ухудшения финансового положения авиакомпании и невозможности выполнять дальнейшую перевозку своих пассажиров", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает пресс-служба Росавиации, все пассажиры авиакомпании будут вывезены обратно рейсами других авиакомпаний за счет средств федерального бюджета.

"26 августа пассажиры рейса Симферополь - Иваново будут перевезены в Москву рейсами авиакомпании "ВИМ-авиа". Рейс Симферополь - Челябинск, также запланированный на 26 августа, будет выполнен в ночь с 26 на 27 число текущего месяца", - говорится в сообщении.

По данным Росавиации, до 13 сентября 2014 г. авиакомпания реализовала более 2000 билетов на внутренние рейсы в Анапу, Геленджик, Иваново, Краснодар, Пермь, Симферополь и Челябинск.

В обращении к пассажирам, размещенном на сайте авиакомпании "Былина", сообщается, что с 26.08.2014 по 13.09.2014 отменены все рейсы по маршрутам: Челябинск - Геленджик - Челябинск, Геленджик - Пермь - Геленджик, Челябинск - Краснодар - Челябинск, Челябинск - Симферополь - Челябинск, Иваново - Симферополь - Иваново, Иваново - Анапа - Иваново, Пермь - Симферополь - Пермь, Пермь - Краснодар - Пермь.

"Для возврата денежных средств в полном объеме обращайтесь в агентства по месту приобретения авиационных билетов. Если билеты были куплены через интернет-агентства, напишите заявление агентству через личный кабинет", - предлагает авиакомпания.

Авиакомпания "Былина" была основана в 1992 г. Она выполняет чартерные перевозки на самолетах Як-40 и Ту-134 класса люкс. Кроме того, в парке авиакомпании пять самолетов Ту-134 экономкласса, которые используются для перевозки спортивных клубов и вахтовых бригад газовых и нефтяных компаний. Самолеты базируются в Москве, Перми, Уфе и Самаре, отмечается на сайте перевозчика.