Суд признал банкротом ЗАО "Ледовый дворец "Сокольники"

Арбитражный суд Москвы во вторник признал несостоятельным (банкротом) ЗАО "Ледовый дворец "Сокольники" по его собственному заявлению.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим Евгения Русанина. Суд назначил отчет конкурсного управляющего о завершении процедуры на 17 февраля 2015 г.

На заседании представитель должника сообщил, что финансирование процедуры банкротства планируется произвести за счет реализации имущества.

Между тем, по данным базы суда, в производстве Арбитражного суда Москвы находятся пять исков признанного банкротом Инвестбанка в лице Агентства по страхованию вкладов о взыскании с ЗАО "Ледовый дворец "Сокольники" 250 000 руб. Решения по ним пока не приняты.

Дворец "Сокольники" был открыт 14 апреля 1956 г. на территории одноименного парка. Изначально на месте нынешнего Ледового дворца находилась лишь хоккейная коробка, окруженная трибунами, под которыми находились помещения для спортсменов. Во время Олимпийских игр 1980 г. в "Сокольниках" проходил гандбольный турнир.

В настоящее время на территории дворца функционируют два теннисных корта, тренировочная хоккейная площадка с искусственным льдом, спортивные площадки для игры в гандбол и мини-футбол, городок общефизической подготовки с комплектом тренажеров и гимнастических снарядов, а также два тренажерных зала и два зала хореографии.

Ледовый дворец "Сокольники" является основной базой подготовки спортсменов общества "Спартак" по хоккею и фигурному катанию.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", собрание акционеров ЗАО "Ледовый дворец "Сокольники" 27 мая 2014 г. приняло решение о ликвидации компании.