Титов просит Медведева разрешить ввоз сырья, оплаченного до запрета на импорт

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просит рассмотреть возможность отмены антизападных санкций в отношении сырья, прежде всего рыбного и мясного, оплаченного российскими бизнесменами до вступления в силу решения президента и правительства.

"Одним из основных проблемных вопросов, на который указывают производители, является невозможность ввезти сырьевую продукцию, прежде всего рыбную и мясную, которая была оплачена до даты вступления указа и постановления в силу и на текущий момент находится в пути. При невозможности ее ввоза, учитывая объем закупленной продукции, производители понесут значительные убытки по уже оплаченным товарам", - говорится в письме Титова.

Как отмечает бизнес-омбудсмен, в его адрес поступают соответствующие обращения российских компаний-производителей, осуществляющих закупку товаров, в отношении которых были введены запретительные санкции. "В целях минимизации потерь российских перерабатывающих компаний прошу Вашего поручения рассмотреть возможность проведения корректировки защитных мер в части разрешения ввоза непроработанной сырьевой продукции, оплаченной до введения в действие указа и постановления", - отмечает Титов.