"Транснефть" с сентября повысит тарифы на транспортировку нефтепродуктов

АК "Транснефть" с 1 сентября изменяет тарифы на транспортировку нефтепродуктов на ряде направлений, следует из материалов компании. В частности, в направлении порта Приморск (Ленинградская область) услуги трубопроводной компании подорожают на 6-12%.

Транспортировка продукции от Московского НПЗ в направлении ЛПДС "Володарская" и московских аэропортов с сентября будет на 10% дороже, от Рязанской НПК в аэропорты Москвы тарифы вырастут на 5,4%, а в пункт сдачи ООО "Газпромнефть-аэро-Шереметьево" - на 6,1%, на НС "Новоселки" - на 2,9%, "Нагорную" - на 3,2%, "Солнечногорскую" - на 5%, нефтебазу "Павельцы" - на 6,1%. От ЛПДС "Володарская" в аэропорты стоимость услуг также вырастет на 10%.

Тарифы на транспорт от "Киришинефтеоргсинтеза" в аэропорт Пулково вырастут на (4,9%), на нефтебазу "Ручьи" - на 7,6%. От ЛПДС "Красный бор" в "Ручьи" доставка подорожает на 16,5%, в Пулково - на 13,2%.

От "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтеза" на ряде направлений тарифы вырастут на 7,5%, доставка в Пулково обойдется на 9,5% дороже. От ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" тарифы увеличатся на 3-13%, в пунктах сдачи на границе России и Белоруссии - на 3%.

Доставка от ТАИФ-НК и "Танеко" до границы с Белоруссией подорожает на 5,6%, с Казахстаном - на 10%, от ЛПДС "Сызрань" - рост составит 5,4 и 6%, соответственно.

От ЛПДС "Воскресенка" на разных направлениях рост составит примерно 10%, до границы с Белоруссией - 5%, Казахстаном - 6,4%, от ЛПДС" Черкассы" и ЛПДС "Салават" на ряде направлений тарифы не изменятся, кое-где вырастут на 3-10%, до границы с Казахстаном увеличатся на 11,6%, с Белоруссией - на 3,2%. Транспортировка нефтепродуктов от ПСП "Андреевка" в направлении ряда пунктов снизится на 1,5-5,5%, рост будет варьироваться в пределах 2-10%, до границы с Казахстаном услуги подорожают на 6,6%, с Белоруссией - на 1,5%. От ЛПДС "Омск" и ЛПДС "Сокур" по направлениям будет наблюдаться такая же ситуация, до границы с Казахстаном рост составит 13,2%, с Белоруссией - 6%.

Как пояснили Агентству нефтяной информации (АНИ) в "Транснефти", рост тарифов увязан с повышением услуг на транспортировку нефтепродуктов железнодорожным транспортом. Подорожание транспортировки в направлении Приморска объясняется проводимыми мероприятиями по увеличению мощности нефтепродуктопровода "Север" и необходимостью финансирования данных работ.