Сечин позитивно относится к идее приватизации "Роснефти" двумя траншами

Президент "Роснефти" Игорь Сечин позитивно относится к идее приватизации компании двумя траншами. "Позитивно", - сказал он журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития считает возможным приватизацию госпакета "Роснефти" двумя траншами и сохраняет планы по приватизации компании в 2015 г.

В конце июля руководитель Росимущества Ольга Дергунова заявила журналистам, что ведомство продолжает работу по подготовке к приватизации "Роснефти" в соответствии с утвержденными ранее планами, несмотря на санкции. "Планы на сегодняшний день мы не пересматриваем. Ситуация (в экономике) меняется, но актив должен быть готов (к продаже)", - сказала она.

Дергунова напомнила, что основной владелец "Роснефти" - ОАО "Роснефтегаз". "Любые действия по приватизации "Роснефти" будут готовиться "Роснефтегазом" и дальше согласовываться с правительством. Мы приступили с "Роснефтегазом", по сути, сейчас к стартовой точке - как двигаться по пакету в 19,5%", - отметила она.

Отвечая на вопрос, будет ли прописан механизм, чтобы все средства от продажи пакета "Роснефти" поступили в бюджет, она не исключила, что это может быть определено в структуре сделки. "Но пока мы не проводили дискуссию с "Роснефтегазом". Мы инициировали процесс, чтобы "Роснефтегаз" подготовил свои предложения, и потом уже будем их обсуждать", - сказала она.

Продажу 19,5% акций "Роснефти" правительство намеревалось осуществить в 2015 г.