"Норникель" договорился о продаже Lake Johnson в Австралии компании Poseidon Nickel

ОАО "ГМК "Норильский никель" заключило соглашение о продаже предприятия по производству никеля Lake Johnston в Западной Австралии компании Poseidon Nickel Limited, говорится в сообщении компании. Проект включает в себя рудники Maggie Hays и Emily Ann, а также вспомогательную инфраструктуру. Активы были законсервированы в апреле 2013 г.

Финансовым советником по сделке выступил Citigroup. Сумма сделки в сообщении не приводится.

В результате продажи актива "Норникель" ожидает получить значительную прибыль за счет списания резерва по экологическим обязательствам, которые примет на себя Poseidon, и получения соответствующего денежного вознаграждения.

"Основным принципом представленной в 2013 г. стратегии является сосредоточение на первоклассных активах компании с целью обеспечения максимальной доходности для наших акционеров и отчуждение не удовлетворяющих критериям первоклассности активов в рамках конкурентного процесса. Продажа Lake Johnston стала успешным завершением процесса отчуждения ранее действовавших активов в Австралии", - заявил первый замгендиректора - исполнительный директор "Норникеля" Павел Федоров, слова которого приводятся в сообщении.

Закрытие сделки ожидается во втором полугодии 2014 г. после получения необходимых разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения.