В Екатеринбурге закрыт второй McDonald's

Закрыт второй ресторан "Макдоналдс" в Екатеринбурге - по адресу ул. Челюскинцев, 106. Об этом говорится в сообщении компании.

"По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность 7 предприятий «Макдоналдс» в России. Суд вынес постановление о дальнейшем временном закрытии 6 предприятий (в Москве, Серпухове, Сочи и Екатеринбурге (ул. 8 Марта, д. 8в). Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор проводит проверки ресторанов компании почти по всей России. В конце августа в стране было закрыто 12 точек быстрого питания McDonald's. 29 августа в компании заявили, что McDonald's в сентябре 2014 г. закроет 18 ресторанов в России на плановую модернизацию. «Модернизация будет проходить несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме», - подчеркнули в McDonald's.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс».