Авиакомпании Air Armenia запретили полеты в Россию из-за долгов

ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" c 21 сентября 2014 г. прекращает аэронавигационное обслуживание авиакомпании Air Armenia в воздушном пространстве Российской Федерации, сообщила корпорация.

"На протяжении длительного времени госкорпорация по ОрВД предоставляла армянскому перевозчику отсрочку по платежам за аэронавигационное обслуживание полетов над территорией Российской Федерации. Несмотря на то что Air Armenia были предоставлены все возможности для погашения имеющихся задолженностей, руководство авиакомпании не приняло действенных мер для снижения долговой нагрузки", - говорится в сообщении.

Просроченная задолженность Air Armenia перед российским провайдером аэронавигационных услуг составляет более $400 000, текущая - более $700 000.

Авиакомпания Air Armenia, согласно расписанию с ее сайта, выполняет два ежедневных рейса из Еревана в Москву ("Внуково"). В пресс-службе аэропорта ИТАР-ТАСС сообщили, что у авиакомпании на данный момент нет задолженности перед аэропортом.

Кроме того, перевозчик выполняет один рейс в неделю в Екатеринбург, три рейса в Краснодар и Петербург, по одному рейсу в Нижний Новгород, Самару и два рейса в неделю в Сочи.

Компания создана в 2003 г., но начала осуществлять регулярные пассажирские авиаперевозки только летом 2013 г., вскоре после того, как прекратил существование национальный авиаперевозчик Армении компания Armavia.