Пилоты Lufthansa проведут забастовку 16 сентября во Франкфурте

Пилоты Lufthansa 16 сентября проведут восьмичасовую забастовку, добиваясь отмены решения об изменении возраста выхода на пенсию. В начале сентября они бастовали во Франкфурте, 10 сентября - в Мюнхене, 16 сентября акция пройдет снова во Франкфурте с 7.00 до 15.00 по Гринвичу, сообщает профсоюз Vereinigung Cockpit (VC). В течение этого времени из международного аэропорта Франкфурта не будут вылетать самолеты А380, A330, A340 и Boeing B-747 авиаперевозчика на дальние расстояния, отмечает Reuters. На этой информации акции авиакомпании подешевели на 1,3% при снижении индекса DAX на 0,3% в понедельник.

Руководство Lufthansa назвало готовящуюся забастовку "непропорциональной" и пообещало до конца дня пересмотреть предложение по пенсионному возрасту. Если нового предложения сделано не будет, компания пообещала раскрыть подробности условий своего прежнего плана.

Профсоюз Vereinigung Cockpit, который представляет интересы 5400 из 9000 пилотов Lufthansa Group, требует, чтобы пилотам по-прежнему разрешили уходить на пенсию с 55 лет и получать при этом 60% зарплаты до достижения официального пенсионного возраста и получения регулярных пенсионных отчислений. Руководство компании собирается повысить возраст досрочного выхода на пенсию.