Единственный в Адыгее McDonald's оштрафован на 100 000 рублей

Единственный в Адыгее ресторан McDonald's оштрафован на 100 000 руб. за нарушение санитарных норм. Такое решение принял Арбитражный суд республики, рассмотревший результаты проверки ресторана Роспотребнадзором, сообщил замначальника отдела надзора по обеспечению санитарного благополучия населения регионального управления Роспотребнадзора Шиготыж Зезарахова.

Во время проверки McDonald's, которая проходила в августе, было выявлено, что в ресторане не соблюдались режимы разморозки и хранения хлебобулочных изделий, требования к производству и хранению салатов, нарушалась температура напитков. По результатам лабораторных исследований установлено, что по микробиологическим показателям не отвечают требованиям безопасности салат "Цезарь" и "Фиш ролл", их производство прекращено, отметила Зезарахова.

"Ресторан работает в штатном режиме, о его закрытии речь не идет. Сегодня на заседании суда руководство представило информацию об устранении нарушений, выявленных проверкой. Управление Роспотребнадзора проконтролирует выполнение всех предписаний", - добавила представитель ведомства.

Постановление суда вступит в силу 20 сентября. Ресторан, расположенный в торгово-развлекательном центре "Мега-Адыгея" Тахтамукайского района республики, работает в регионе с 2012 г.