В "Стройтрансгазе" ОАО "СТГ" купило 49% в экологической "СТГ-эко"

ОАО "СТГ", входящее в группу "Стройтрансгаз", мажоритарным владельцем которой является бизнесмен Геннадий Тимченко, купило 49% в уставном капитале ООО "СТГ-эко". "СТГ-эко" занимается природоохранными работами в промышленном секторе экономики. В пресс-релизе "СТГ-эко" о сделке говорится, что 51% принадлежит физическим лицам, в том числе создателю и гендиректору компании Александру Рабиновичу - 49%. Сумма сделки не раскрывается.

"Приобретение сделано в рамках реализации долгосрочной стратегии группы СТГ по предоставлению заказчикам комплексных решений в области промышленной экологии", - сообщила компания.

Среди заказчиков "СТГ-эко" названы такие крупные компании, как "Интер РАО ЕЭС», "Газпром нефть", "Росатом" и РЖД, а также упомянуты субъекты Федерации, муниципальные власти Московской области, компании группы СТГ. «СТГ-эко» оказывала экологические услуги в рамках таких крупных проектов, как строительство олимпийской дороги Адлер - Горноклиматический курорт «Альпика-сервис» и Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге. Также компания разработала долгосрочную инвестиционную программу обращения с отходами производства и потребления Республики Карелия до 2024 г. Сейчас в портфеле "СТГ-эко" около 20 проектов на общую сумму около 2 млрд руб. К 2017 г. компания рассчитывает утроить объем заказов.

ОАО «Стройтрансгаз» занимается реконструкцией и строительством объектов энергетики (линий электропередачи, подстанций, атомных и тепловых электростанций).